Apakah kamu sadar bahwa kamu tak jarang memakan makanan sampah (baca: Junkfood), dan tahukah kamu bahwa itu benar-benar tak sehat dan mempunyai resiko yang besar??
Junk Food, menurut Wikipedia merupakan istilah yang mendeskripsikan makanan yang tak sehat alias mempunyai sedikit kandungan nutrisi. Junk food mengandung jumlah lemak yang besar. Makanan cepat saji tak jarang dianggap sebagai junk food, sementara makanan yang lain tak dianggap, meskipun nutrisi yang dimilikinya hampir sama.
Cocoknya,apabila kamu tak jarang mengkonsumsi junkfood maka tak ada kegunaaan yang didapat, malah sebaliknya, kamu bakal terserang beberapa macam penyakit.
1. Makanan gorengan
Golongan makanan ini pada umunya kandungan kalorinya tinggi, kandungan lemak/minyak dan oksidanya tinggi. Bila dikonsumsi dengan cara regular bisa menyebabkan kegemukan, mengdampakkan hyperlipitdema dan sakit jantung korener. Dalam prosese menggoreng tak jarang terjadi tak sedikit zat karsiogenik, faktor mana telah dibuktikan kecenderungan kanker bagi mereka yang mengkonsumsi makanan gorengan jauh lebih tinggi dari yang tak / sedikit mengkonsumsi makanan gorengan.
2. Makanan kalengan
Baik yang berupa buah kalengan alias daging kalengan, kandungan gizinya telah tak sedikit dirusak, terlebih kandungan vitaminnya hampir seluruhnya mengalami penurunan baik nilai maupun kuantitas dari bahan asalnya. Terlebih dari itu kandungan proteinnya telah mengalami perubahan sifat sampai penyerapannya diperlambat. Nilai gizinya jauh bertidak lebih. Tidak hanya itu tak sedikit buah kalengan berkadar gula tinggi dan diasup ke tubuh dalam bentuk cair jadi penyerapannya sangat cepat. Dalam waktu pendek bisa menyebabkan kadar gula darah meningkat, membebani beban pancreas. Bersamaan setingginya kandungan kalori, juga bisa menyebabkan obesitas.
3. Makanan asinan
Dalam proses pengasinan dibutuhkan penambahan garam dengan cara signifikan, faktor mana bisa mengdampakkan kandungan garam makanan tersebut melalui batas, meningkatkan beban ginjal. Bagi pengkonsumsi makanan asinan tersebut, bahaya hipertensi dihasilkan. Terlebih pada proses pengasinan tak jarang ditambahkan amonium nitrit yang menyebabkan peningkatan bahaya kanker hidung dan tenggorokan. Kadar garam tinggi bisa merusak selaput lendir pada lambung dan usus. Bagi mereka yang dengan cara kontinyu mengkonsumsi makanan payau bisa menyebabkan radang lambung dan usus.
4. Makanan daging yang diproses (ham, sosis, dll)
Dalam makanan golongan tersebut mengandung garam nitrit bisa menyebabkan kanker, juga mengandung pengtahan lama/pewarna dll yang membebani beban hati / lever. Dalam ham dsb kadar natriumnya tinggi, mengkonsumsi dalam jumlah besar bisa mengguncangkan tekanan darah dan membebani kerja ginjal.
5. Makanan dari daging berlemak dan jerohan
Mesikipun makan ini mengandung kadar protein yang baik dan vitamin dan mineral, tapi dalam daging berlemak dan jerohan mengandung lemak jenuh dan kolestrol yang telah divonis sebagai pencetus penyakit jantung. Makan jerohan binatang dalam jumlah tak sedikit dan waktu lama bisa menyebabkan pernyakit jantung koroner dan tumor ganas (kanker usus besar), kanker payudara dll.
6. Olahan Keju
Tidak jarang mengkonsumsi olahan keju bisa menyebabkan penambahan berat badan sampai gula darah meninggi. Mengkonsumsi cake/kue keju bertelur menyebabkan tak lebih gairah makan. Konsumsi makanan berkadar lemak dan gula tinggi tak jarang mengdampakkan pengosongan perut. Tak sedikit permasalahan terjadinya hyperakiditas dan rasa terbakar.
7. Mi Instant
Makanan ini termasuk makanan tinggi garam, miskin vitamin, mineral. Kadar garam tinggi menyebabkan beratnya beban ginjal, meningkatkan tekanan darah dan mengandung trans lipid, membebani beban pembuluh darah jantung.
8. Makanan yang dipanggang/dibakar
Jenis makanan ini bisa menibulkan zat kangker
9. Sajian manis beku.
Termasuk golongan ini ice cream, cake beku dll. Golongan ini punya 3 persoalan sebab mengandung mentega tinggi yang menyebabkan obesitas sebab kadar gula tinggi mengurangi nafsu makan juga sebab temperature rendah jadi mempengaruhi usus.
10. Manisan kering
Mengandung garam nitrat. Dalam tubuh bergabung dengan ammonium menghasilkan zat karsiogenik juga mengandung esen segai tambahan yang merusak kegunaaan hati dan organ lain, mengandung garam tinggi yang menyebabkan tekanan darah tinggi dan membebani kerja ginjal.
Makanan ini termasuk makanan tinggi garam, miskin vitamin, mineral. Kadar garam tinggi menyebabkan beratnya beban ginjal, meningkatkan tekanan darah dan mengandung trans lipid, membebani beban pembuluh darah jantung.
Ituah langkah
– langkah yang dapat anda gunakan sebagai penghilang ketombe dengan cara yang
alami.
Demikian Informasi
yang saya sampai Terntang
10 daftar makanan yang membahayakan bagi kesehatan semoga
dapat bermanfaat bagi anda semua.Simak terus Artikel Yang Ada di Blog saya ini.